Bahan yang diperlukan untuk membuat kerupuk ikan :
500 gr Daging ikan halus1 kg Tepung tapioca
6 butir Telur bebek
1,5ons Garam
0,25ons Soda
500 gr Gula
Cara membuat krupuk ikan tenggiri :
- Campur daging ikan halus dgn gula, garam, soda & telor sambil adonan diremas-remas.
- Lalu masukkan tapioka sedikit demisedikit sambildiaduk sampai adonan merata dan tidak menempel di tangan.
- Adonan krupuk yg sudah lumat dan merata kemudian dibentuk menjadi silinder menggunakan cetakan dr kaleng sarden seperti cara membuat pempek.
- Kemudian dibungkus dengan plastik.
- kukus selama kira-kira 1 – 2 jam sampai matang. (cara membuat kerupuk ikan)
- periksa dengan menusukkan lidi, bila adonan sudah tidak lengket lidi artinya adonan
- krupuk telah matang
- Biarkan adonan dingin lalu simpan selama kira-kira 1-2 hari.
- lalu diiris tipis-tipis kira-kira 1–2 mm
- Jemur irisan krupuk dengan sampai benar-benar kering.
sumber cara membuat krupuk ikan : http://bisnisukm.com
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP KOTAK INI !!!
cara membuat krupuk ikan tenggiri have 1 comment:
Post a Comment