Minggu, 16 Desember 2012

Bahan yang diperlukan untuk membuat kerupuk ikan :

500 gr Daging ikan halus
1 kg Tepung tapioca
6 butir Telur bebek
1,5ons Garam
0,25ons Soda
500 gr Gula

Cara membuat krupuk ikan tenggiri :

  1. Campur daging ikan halus dgn gula, garam, soda & telor sambil adonan diremas-remas.
  2. Lalu masukkan tapioka sedikit demisedikit sambildiaduk sampai adonan merata dan tidak menempel di tangan.
  3. Adonan krupuk yg sudah lumat dan merata kemudian dibentuk menjadi silinder menggunakan cetakan dr kaleng sarden seperti cara membuat pempek.
  4. Kemudian dibungkus dengan plastik.
  5. kukus selama kira-kira 1 – 2 jam sampai matang. (cara membuat kerupuk ikan)
  6. periksa dengan menusukkan lidi, bila adonan sudah tidak lengket lidi artinya adonan
  7. krupuk telah matang
  8. Biarkan adonan dingin lalu simpan selama kira-kira 1-2 hari.
  9. lalu diiris tipis-tipis kira-kira 1–2 mm
  10. Jemur irisan krupuk dengan sampai benar-benar kering.

sumber cara membuat krupuk ikan : http://bisnisukm.com

cara membuat krupuk ikan tenggiri have 1 comment:

Anonymous said... in cara membuat krupuk ikan tenggiri
jadinya berapa ons??

Post a Comment

KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP KOTAK INI !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar